Россия сдает позиции в рейтинге свободы интернета

Россия опустилась еще на две строки в глобальном рейтинге свободы интернета, составленном организацией Freedom House. Теперь ситуация с Сетью здесь хуже, чем в Гамбии.

Сейчас Россия занимает 53-ю позицию в рейтинге из 65. На страны, включенные в список, приходится 87% всех пользователей Сети в мире. Ситуацию с интернетом в России отнесли к категории «не свободен». Показатели страны оказались хуже, чем в Ливии, Руанде, Казахстане, Белоруссии, Судане и Венесуэле.

Лидерами перечня стали Эстония, Исландия, Канада, Германия и Австралия. Хуже всего ситуация со свободой интернета в Китае и Иране.

Почему это важно

  • Ежегодный рейтинг свободы интернета составляется на основе данных о подавлении действий пользователей. Это блокировка СМИ и коммуникационных платформ, политического, социального или религиозного контента, наличие провластных комментаторов, рост цензуры и ограничение анонимности, случаи ареста пользователей. Россия с начала года отметилась по всем этим показателям, особенно яркой была ситуация с большим количеством дел за репосты в социальных сетях. Также специалисты обратили внимание на требование властей хранить данные граждан на территории страны, где их могут получить службы безопасности, на ситуацию с блокировкой Telegram, запрет анонимайзеров и деятельность так называемой «фабрики троллей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Ihodl и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Teon Ноя 02, 2018

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.