Россия внесла в ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью. В нем фигурируют криптовалюты

Россия внесла в ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью. В нем фигурируют криптовалюты cryptowiki.ru

Россия внесла в спецкомитет ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Проект разработала межведомственная рабочая группа, сформированная в связи «с взрывным ростом киберпреступности во всем мире».

Документ затрагивает угрозы в сфере международной информационной безопасности, к которым причисляет криминальное использование криптовалют. 

Он также расширяет сферу международного сотрудничества в выдаче и оказании правовой помощи по уголовным делам, включая выявление, арест, конфискацию и возврат активов.

«Тем самым РФ предлагает мировому сообществу собственные наработки, которые могли бы лечь в основу будущего всеобъемлющего инструмента для его дальнейшего наполнения с учетом позиций государств всего мира», — говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, в марте президент РФ Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по пресечению незаконных трансграничных переводов цифровых финансовых активов.

В июле генпрокурор Игорь Краснов назвал «криминальное использование криптовалют в стране» серьезным вызовом и заявил, что в законодательство готовятся поправки о конфискации цифровых активов, ставших источниками дохода от преступлений.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий