КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Россиянин решил продать NFT c видео заглатывания живой летучей мыши

Россиянин решил продать NFT c видео заглатывания живой летучей мыши cryptowiki.ru

Художник перформанса Петр Давыдченко открыл аукцион по продаже невзаимозаменяемого токена (NFT), в котором он зафиксировал зацикленное видео с живой летучей мышью во рту у дверей Европарламента.

Стартовая цена — 2,5 WETH (~$4100). Аукцион продлится на платформе OpenSea до 12:52 МСК 27 февраля.

В ролике на лбу у Давыдченко набита татуировка с названием одной из крупнейших фармацевтических корпораций. По словам художника, таким образом он хотел привлечь внимание общественности к проблемам в сфере здравоохранения.

«ЕС каждый год берет миллионы лоббистских евро от крупных фармацевтов. Мой перформанс необходим, чтобы повысить осведомленность о миллионах смертей в результате одобренного правительством непредумышленного убийства корпорациями», — объяснил он свой поступок в пресс-релизе для DeCrypt.

На момент написания желающих повысить ставку на NFT не появилось. 

Законодательство Евросоюза предусматривает штраф за «умышленное причинение вреда жизни животного» в размере €1500 ($1820). В случае «актов жестокости» или «серьезных травм» наказание возрастет до €30 000 ($36 400) и может привести к тюремному заключению сроком на два года. 

На платформе OpenSea в описании к аукциону уроженец закрытого города Арзамас-16 Давыдченко указал, что подобные перформансы дают ему «средства к существованию».

NFT как новый класс виртуальных активов: первый взгляд (часть первая)

Напомним, на аукционе Foundation недавно продали популярную мем-гифку Nyan Cat за 300 ETH (~$568 000 по курсу на момент написания).

17 февраля аукцион Christie’s впервые выставил на торги невзаимозаменяемый токен. Произведение Everydays: The First 5000 Days создал художник Майк Винкельман, известный под псевдонимом Beeple.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее