КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» присоединилась к блокчейн-проекту De Beers

Российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса» присоединилась к пилотному блокчейн-проекту корпорации De Beers под названием Tracr.

Платформа Tracr будет отслеживать весь торговый путь алмазов с целью повышения прозрачности в цепи поставок. Согласно пресс-релизу, Tracr также позволит избежать оборота контрафактных драгоценных камней и подтверждать их подлинность.

Благодаря блокчейн-решению участники рынка смогут убедиться в том, что зарегистрированный в распределенной сети товар не является алмазом, добытым на территории ведения военных действий.

Проект будет работать над дополнением и поддержкой существующих в алмазной промышленности инициатив, таких как схема сертификации процесса Кимберли, система гарантий Всемирного алмазного совета и кодекс Совета по ответственной ювелирной практике.

Напомним, корпорация De Beers поделилась планами по внедрению блокчейна на алмазный рынок в декабре 2017 года. В мае к пилотному проекту De Beers присоединился ритейлер бриллиантовых украшений Signet Jewelers. Ожидается, что полноценный запуск платформы Tracr состоится в конце 2018 года.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее