КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Российские бизнес-патриоты лютуют: крипторубль должен вытеснить биткоин

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» написала письма на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с просьбой законодательно разрешить обращение в РФ только отечественной криптовалюты. Об этом сообщило РИА Новости.

По мнению бизнесменов-патриотов, вся иностранная криптовалюта «заточена» под финансирование теневой экономики.

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — сказано в тексте обращения.

В комментарии изданию глава Ассоциации Рахман Янсуков указал на прямую связь цифровых валют и «вселенского зла» в виде терроризма, торговли людьми и наркотиками. Кроме того, универсальность этого «анонимного финансового инструмента», по мнению патриотов, позволяет ему быть связующим звеном в теневом интернете.

«Учитывая вышеизложенное, а также сложную геополитическую обстановку и особую социальную значимость вопроса, мы предлагаем запретить на территории Российской Федерации выпуск и обращение иностранной криптовалюты, сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты», — резюмировали в Ассоциации.

Напомним, в России получила развитие идея создания крипторубля с регулируемой эмиссией, обменные операции с которым планируют облагать 13% налогом.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее