Российские правообладатели пригрозили пожаловаться SEC и FATF на Telegram

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющая крупнейшие российские книжные издательства, предложила администрации мессенджера Telegram внедрить технологию «цифрового отпечатка» для борьбы с пиратским контентом. В АЗАПИ также заявили, что цифровая валюта Telegram станет «идеальным инструментом для монетизации на контрафактном контенте на анонимной основе».

АЗАПИ пожаловалась администрации Telegram на распространение пиратского контента, пишет «Коммерсант». В Ассоциации подсчитали, что более 170 Telegram-каналов с общей аудиторией в несколько миллионов пользователей уже несколько лет нелегально распространяют электронные и аудиокниги. 

Проблему может решить внедрение «цифрового отпечатка», считают в АЗАПИ. Тем не менее в Telegram не отреагировали ни на предложение, ни на жалобу Ассоциации.

С требованиями АЗАПИ согласны и в ассоциации «Интернет-видео». По словам ее главы Алексея Бырдина, они также обращались с жалобами к Telegram о нелегальном распространении аудиовизуального контента.

Директор по коммерции и развитию видеосервиса Start Дмитрий Гудумак отметил, что представители мессенджера перестали отвечать на жалобы правообладателей или стали делать это гораздо дольше обычного с сентября.

Если Telegram продолжит игнорировать претензии, АЗАПИ грозится обратиться в Торговую палату США, Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). 

Ассоциация намерена уведомить их «о существенных рисках как для правообладателей, так и для инвесторов TON в связи с созданием неподконтрольного механизма, обеспечивающего отмывание преступных доходов».

Напомним, Telegram формально заблокирован на территории РФ с апреля 2018 года. Тем не менее на работу сервиса это никак не повлияло.

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что несмотря на официальную блокировку Telegram из-за нарушений российского законодательства, его использование нарушением не является.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Alain

    АЗАПИ пригрозила обратиться к властям США — торговую палату, комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и американскую ассоциацию книгоиздателей, — если Telegram откажется от цифровых отпечатков. Ассоциация намерена уведомить американские госорганы о «существенных рисках» для правообладателей и инвесторов TON от создания «неподконтрольного механизма, обеспечивающего отмывание преступных доходов».

    Ответить