КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Российский суд отказал владельцу майнинг-оборудования в статусе потребителя

Российский суд отказал владельцу майнинг-оборудования в статусе потребителя cryptowiki.ru

Житель Екатеринбурга не смог получить компенсацию за срыв сроков поставки майнингового оборудования, так как, по мнению суда, закон о защите прав потребителей на него не распространяется.

Согласно материалам дела, в 2019 году истец заказал на сайте ООО «СВГА СТОР» два ASIC-майнера Pangolin Whatsminer стоимостью 340 200 рублей. К указанному сроку оборудование поставлено не было, возвращать деньги компания отказалась.

Екатеринбуржец обратился в Ленинский районный суд с иском о взыскании суммы, уплаченной за оборудование, неустойки в размере 147 987 рублей, компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей и штрафа. Суд взыскал с ответчика только сумму, уплаченную за поставку оборудования, отказав в остальных требованиях.

Истец обжаловал это решение в Свердловском областном суде, но там посчитали, что он не может ссылаться на закон о защите прав потребителей.

Апелляционная инстанция разъяснила, что закон признает потребителем гражданина, приобретающего товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

«Истцом приобретался товар, предназначенный для майнинга криптовалют, что само по себе предполагает его использование для систематического извлечения прибыли. Доказательств обратного истец суду не представил», — говорится в сообщении.

Свердловский областной суд оставил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга без изменений.

Напомним, в ноябре подмосковное предприятие «Электросеть» доказало в суде факт кражи электричества компанией «Инновационные цифровые технологии» с целью майнинга.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее