Ruffer Investment объяснила отказ от биткоина «пустым ценообразованием»

Управляющая активами компания Ruffer Investment не рассчитывала на повышенное внимание к первой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов. Об этом говорится в финансовой отчетности фирмы за 12 месяцев.

В ноябре 2020 года Ruffer Investment приобрела биткоин на $600 млн. Однако уже в апреле продала актив, заработав на этом более $1,1 млрд.

«Биткоин все еще способен оправдать свой потенциал, но рынок показал множество признаков пустого ценообразования – розничные спекуляции, избыточное плечо, IPO Coinbase, Том Брэди с глазами-лазерами, Dogecoin, выступление Илона Маска на Saturday Night Live, NFT по $60 млн и так далее», – сказано в документе.

Представители фирмы сообщили, что их инвестиции в цифровую валюту и связанные с ней компании, включая MicroStrategy и Galaxy Digital, принесли заметную прибыль по итогам отчетного периода. Однако текущая ситуация на рынке не позволяет им использовать биткоин для диверсификации портфеля:

«По крайней мере в краткосрочной перспективе биткоин демонстрировал признаки рискового, спекулятивного актива и, соответственно, больше не выполнял роль защитного инструмента».

Ранее в Ruffer Investment объяснили продажу цифрового золота «спекулятивной лихорадкой, охватившей рынок криптовалют».

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий