Рынок дал — рынок взял: криптовалюты потеряли все завоевания последней недели

Рынок дал - рынок взял: криптовалюты потеряли все завоевания последней недели cryptowiki.ru

После недели роста криптовалютного рынка новый обвал отбросил биткоин и основные криптовалюты к уровням 18 февраля.

На момент публикации курс биткоина снизился с локального максимума около $4200 до $3750 и стабилизировался около этого уровня. Общая капитализация криптовалют за несколько часов упала на $12 млрд – со $141 млрд до $129 млрд. При этом, в воскресенье не произошло каких-либо событий, способных так резко повлиять на цены. Некоторые эксперты предположили, что неспособность биткоина преодолеть отметку $4250 привела к технической коррекции большинства криптовалют, после которой рынок снова вступает в стадию неопределенности. 

Например, технический аналитик DonAlt заявил, что альткоины с небольшой рыночной капитализацией демонстрируют последний этап падения – в ближайшей перспективе существует вероятность того, что рынок продолжит восстановление.

«Все медвежьи настроения вокруг альткоинов наконец начинают рассеиваться. Еще один спад должен толкнуть их верх и сделать цену снова привлекательной. Стратегии держаться подальше из-за их низкой цены окупились. Здесь терпение является ключевым фактором», – считает он.

Ранее аналитик Алекс Крюгер (Alex Krüger‏) объяснил, что хотя по графическому анализу дно Биткоина уже достигнуто на уровне $3122, интерес к рынку минимален, о чем свидетельствуют относительно низкие объемы торгов на рынках криптовалют.

«До тех пор, пока криптовалюта не преодолеет критический уровень сопротивления на $4200, он остается уязвимым для падения вплоть до $3000», – заявил аналитик.

По мнению DonAlt, инвесторы могли быть слишком взволнованы прохождением сопротивления $4000.

«Основная причина, по которой это произошло, была в том, что вся криптовалютная сфера чрезмерно взволнована техническим сопротивлением в сочетании с ожидаемым хардфорком Эфириума», – считает аналитик.

Цена Эфира выросла на 60% с начала февраля в ожидании обновления Constantinople, которое было отложено, но должно произойти уже сегодня, 25 февраля. В криптовалютном секторе инвесторы часто сбрасывают свои активы после важного события — обновления или запуска продукта. То же самое может произойти после хардфорка, но на этот раз обвал всего рынка случился раньше, вероятно, без всякой связи с хардфорком.

Фундаментально хардфорк и снижение вознаграждений за блок – «бычьи» факторы для ETH, поскольку они уменьшают потенциальное оборотное предложение актива. В краткосрочной же перспективе это может оказать негативное влияние на ценовую динамику.

Тем не менее, даже после резкого падения цены биткоина более чем на 10% с $4200 до $3750 фундаментальные факторы биткоина и большинства основных криптовалют остаются сильными.

Более того, хотя внезапное падение биткоина удивило инвесторов, он наконец преодолел уровень сопротивления $4000, что изо всех сил пытался сделать в течение нескольких месяцев.

Биткоин подошел к рубежу $4200, который технически открывает первой криптовалюте дорогу к $4500 и далее к до диапазону от $5000 до $6000.

«Как только цена пробьет $4200, она сможет быстро двигаться верх. Наблюдаем за уровнями. Ключевой уровень покупки ниже $3700. Не более $3550», – говорил Крюгер 19 февраля.

В начале наступающей недели предусмотрительным трейдерам следует оставаться в стороне от рынка и ожидать выбора направления, которое изберет биткоин. После стремительных скачков обычно следует фаза консолидации, по завершению которой цена продолжает прежнее движение или разворачивается. Пока причины сегодняшнего падения остаются неизвестными, нельзя с уверенностью заявлять о возможности быстрого восстановления.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Acim Фев 25, 2019
  2. Rakel Фев 25, 2019

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.