С 14 декабря жители Колумбии смогут покупать криптовалюту в банке

С 14 декабря жители Колумбии смогут покупать криптовалюту в банке cryptowiki.ru

Скоро у жителей Колумбии появится возможность покупать криптовалюты с использованием банковских счетов так же легко, как и любой другой продукт.

Американская регулируемая криптобиржа Gemini объявила, что завершила необходимые разработки для реализации этого проекта, который позволит колумбийцам покупать криптовалюты на средства, хранящиеся на их счетах в Bancolombia.

Это партнёрство имеет большое значение для развития местной криптоиндустрии, поскольку Bancolombia является крупнейшим банком в стране с совокупными активами в 2020 году около $275,76 млрд и более чем 16 миллионами пользователей.

Этот шаг важен потому, что обеспечит беспрепятственный выход для миллионов колумбийцев в криптовалютный мир. Правда, пока услуга доступна ограниченному числу пользователей.

Проект продлится год, стартует он с 14 декабря 2021 года. В течение этого времени пользователи смогут покупать биткоины (BTC), эфириум (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) на Gemini, используя счета в Bancolombia.

Торговая платформа будет отвечать за процессинг транзакций с криптовалютами, а Bancolombia займётся перемещением любой суммы в официальной валюте страны колумбийских песо.

Проект реализуется в рамках нормативной «песочницы», которая создана для стимулирования инноваций в сфере финансовых услуг. В её рамках стартапы получают от регуляторов определённые преимущества и проверяют жизнеспособность своих идей при отсутствии бюрократии и юридических препятствий.

Директор по стратегии и корпоративному развитию Gemini Синтия Дель Позо прокомментировала сотрудничество в официальном блоге, отметив, что криптоиндустрия может помочь в расширении экономики многих латиноамериканских стран:

Криптовалюта по своей природе не имеет границ, и мы стремимся расширить доступ к ней для людей по всему миру. Мы считаем, что криптовалюта может сыграть важную роль в развитии Латинской Америки, поскольку интерес к блокчейну и инновационным технологиям свойственнен всему региону.

Продолжая выполнять нашу миссию по построению будущего финансов, мы приглашаем организации всей Латинской Америки, изучающие потенциал криптовалют, связаться с нами.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий