Сальвадор начал майнинг биткоина на энергии вулкана

Сальвадор начал майнинг биткоина на энергии вулкана cryptowiki.ru

Сальвадор начал добычу первой криптовалюты на геотермальной вулканической энергии. Об этом сообщил президент Найиб Букеле в Twitter.

«Мы все еще тестируем и устанавливаем [оборудование], но это официально первая добыча биткоина из вулкана», — написал он.

Согласно выложенным Букеле результатам начисления вознаграждения, добыто 0,0059 BTC (~$265,5 по курсу на момент написания).

Один из пользователей отметил, что большинство пулов используют для отчетности трехчасовой период, и оставил под цифрами ироничный комментарий:

«Неплохо для домашнего майнинга».

Ему напомнили, что речь идет о тестировании.

29 сентября глава государства опубликовал видеоролик, который демонстрировал прибытие и развертывание ASIC-майнеров на одном из объектов государственной энергетической компании LaGeo.

Букеле предложил организовать майнинг на экологически чистой геотермальной энергии вулканов в стране 10 июня — на следующий день после принятия парламентом законопроекта о признании биткоина официальным средством платежа.

Закон вступил в силу 7 сентября.

27 сентября президент сообщил, что государственный криптокошелек Chivo «активно используют» 2,1 млн жителей страны. В твите за 1 октября он заявил, что эта цифра достигла 2,73 млн.

«180 новых пользователей (не скачиваний) каждую минуту. Переводы на миллион долларов ежедневно», — добавил он.

Ранее президент признал, что внедрение Chivo столкнулось с техническими трудностями и пообещал преодолеть их в «ближайшие дни».

В комментарии под сообщением Букеле о начале майнинга местная жительница заявила, что проблему с регистрацией в приложении ей не удается решить до сих пор.

Напомним, каждому новому пользователю Chivo правительство начисляет $30 в биткоине. Средства на это предоставляет специально созданный фонд в размере $150 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий