Сальвадор приобрел 21 биткойн в честь 21 декабря 2021 года

Покупка биткойнов становится для Сальвадора способом отметить разные события.

Правительство Сальвадора продолжает отмечать знаменательные дни, покупая больше биткойнов (BTC), а президент Наиб Букеле объявил о новой покупке 21 BTC во вторник.

По словам Бакеле, последняя инвестиция Сальвадора в BTC, на момент написания которой составляла около 1 036 000 долларов, была направлена на празднование «последнего 21-го дня 21-го года 21-го века» и ознаменование дефицита биткойнов, поскольку его предложение ограничено 21 миллионом BTC.

Президент также заметил, что общая площадь Сальвадора, как сообщается, составляет около 21 041 квадратных километров, что, по словам Букеле, не случайно, поскольку Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства.

На момент покупки биткойн торговался немного выше 49000 долларов.

Покупка биткойнов неуклонно превращается в способ празднования различных случаев и обыгрывания значимых дат или цифр Сальвадора после того, как правительство купило первые 200 биткойнов в начале сентября после принятия биткойнов в качестве законного платежного средства 7 сентября.

26 ноября Сальвадор отпраздновал Черную пятницу, купив 100 BTC по цене около 54000 долларов за BTC, накопив в общей сложности 1220 BTC.

Правительство Сальвадора ранее сделало крупную покупку 420 BTC в октябре вскоре после того, как криптовалютная биржа FTX Сэма Бэнкмана-Фрида привлекла 420 миллионов долларов от 69 инвесторов. Оба, очевидно, использовали «420» для обозначения сленга культуры каннабиса для марихуаны, как намекали некоторые представители отрасли.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий