Саммит «Управление частным капиталом и Private Banking»: Как это было

Саммит «Управление частным капиталом и Private Banking»: Как это было cryptowiki.ru

10−11 апреля в Москве прошел саммит «Управление частным капиталом и Private Banking: Россия и СНГ». Участники конференции обсуждали самые актуальные темы мира финансов и инвестиций, в том числе:

  • Сервисные решения, связанные с обслуживанием представителей нового поколения
  • Четвертая промышленная революция: Цифра или личное общение?
  • Life Style Management: Баланс банковского сервиса и нефинансового предложения
  • Как лучшим образом организовать работу в цепочке «Клиент — Банк — Консультант»
  • Как обеспечить безопасность в Private Banking
  • К чему привела вторая волна амнистии капитала
  • Будущее программ гражданства через инвестиции
  • Диджитализация и ее влияние на Private Banking и Wealth Management
  • Что движет инвестиционными решениями клиентов
  • и многое другое.

Корреспондент ihodl.com пообщался на конференции с ее участниками о том, что ждет сферу криптоинвестиций, о кибербезопасности и инвестиционном климате в России.

По мнению участников саммита, блокчейн будет продолжать свое развитие. Управляющий партнер NICA Multi Family Office Кирилл Николаев заявил, что будет происходить диджитализация функций бэк-офиса, вот фронт-офис останется за человеком.

Также NICA Family Office не советует аллоцировать деньги в цифровые активы, поскольку комплаенс не знает, как легально взаимодействовать с этими активами. Николаев отмечает такие тонкие места в криптосфере, как регуляторные риски, проблемы с ликвидностью, максимальный уровень манипуляций и другие.

Что касается вопроса кибербезопасности, по словам Николаева, «главное, что нужно делать, — не жалеть денег на IT и повышать грамотность клиентов в этом отношении».

При этом он отмечает, что кибербезопасность до нуля снижает удобство использования сервиса: «Если все летает, то сервис максимально небезопасный».

Также Николаев высказался по поводу цифровизации российского банкинга. По его словам, инвестиционные продукты становятся доступнее рядовым инвесторам, а робосоветники добавляются в арсенал инструментов управляющих компаний. Таким образом, процесс цифровизации идет.

В диалоге зашла речь и о программах «гражданство за инвестиции», и Николаев рекомендует обратить внимание на Черногорию:

«С мая 2018 года по паспорту гражданина Черногории можно путешествовать без предварительного оформления визы по 120 странам мира, включая страны Шенгенской зоны. Необходимо вложить 450 тыс. евро в девелоперские проекты курортного типа, чтобы претендовать на получение гражданства».

Партнерский материал

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.