Samsung интегрировал поддержку Bitcoin и Ethereum в свои новые смартфоны Galaxy S20

Samsung интегрировал поддержку Bitcoin и Ethereum в свои новые смартфоны Galaxy S20 cryptowiki.ru

Крупнейший в мире производитель смартфонов и транснациональная компания по производству электроники Samsung подтвердила, что поддержка криптовалют, в том числе Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), интегрирована в новую линейку его смартфонов.

На странице, описывающей функции Galaxy S20, сообщается, что на новое поколение устройств предустановлено приложение компании, которое позволяет пользователям хранить приватные ключи для BTC, ETH и токенов ERC20.

«Мы создали процессор, предназначенный для защиты вашего PIN-кода, пароля, паттерна и приватного блокчейн-ключа (Blockchain Private Key). Совместно с платформой Knox мы обеспечиваем полную безопасность вашего телефона, от аппаратного до программного обеспечения. Таким образом, личные данные остаются конфиденциальными».

Впервые Samsung выпустил Blockchain Keystore в начале 2019 года, фактически превратив смартфон Samsung в аппаратный криптокошелёк.

Также Samsung выпустил набор для разработки программного обеспечения (SDK), позволяющий инженерам создавать приложения, которые могут подключаться к Keystore и подписывать транзакции.

Согласно данным Statista, в третьем квартале 2019 года Samsung продал 78,2 миллиона смартфонов по всему миру. Южнокорейский гигант бытовой электроники является крупнейшим в мире брендом смартфонов с долей 23,1% от мирового рынка. Apple и Huawei занимают второе и третье место.

В настоящее время криптоприложение доступно пользователям Samsung в США, Канаде, Южной Корее, Великобритании, Германии, Швейцарии, Испании, Португалии, Швеции, Австрии, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Colbi Фев 15, 2020
  2. Deane Фев 15, 2020

Добавить комментарий