КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Samsung Pay планирует добавить на платформу поддержку криптовалют

В конце февраля компания Samsung Electronics объявила об официальном релизе кошелька Samsung Blockchain Wallet, а месяцем ранее, в январе, несколько корейских СМИ предположили, что релиз нового продукта может быть связан с платежной системой Samsung Pay, насчитывающей более 10 000 000 пользователей.

Спустя еще три недели, 8 марта, региональный ресурс Donga сообщил о возможной интеграции сервисом Samsung Pay поддержки цифровых валют, предположив, что такой шаг может существенно укрепить положение Samsung Pay как платежной платформы.

Мобильный платежный сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году и очень быстро составил конкуренцию другим платежным приложениям. В том же году Samsung Pay приобрел стартап LoopPay, благодаря чему у пользователей приложения появилась возможность  совершать не только бесконтактные NFC платежи, но и оплачивать товары и услуги  через  POS-терминалы, поддерживающие только магнитные карты. Это добавило Samsung Pay  дополнительное преимущество над другими приложениями, в том числе Apple Pay.

В период с 2017 по 2018 года база пользователей  Samsung Pay увеличилась на 58%. По мнению аналитиков, у Samsung Pay есть все шансы занять одну из лидирующих позиций среди компаний криптовалютной отрасли.

В апреле 2018 года на платформе был зарегистрирован рекордный объем транзакций, равный $18 миллиардам. Неудивительно, что добавление поддержки крипто может сыграть важную роль в распространении криптовалют. Сам сервис Samsung Pay тоже получит от этого значительные преимущества, так как к платформе присоединятся представители поколения двухтысячных и пользователи криптовалют.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Количество комментариев: 2
  1. Duff Пользователь сказал

    Если на данном этапе развития Samsung Pay добавит поддержку криптовалютных кошельков, приложение значительно укрепится как финтех-платформа. На данный момент Samsung Blockchain Wallet поддерживает Ethereum,  однако в ближайшее время планируется добавить поддержку других криптовалют».

  2. Erlene Пользователь сказал

    В 2015 году компания Samsung Pay приобрела за $250 миллионов стартап LoopPay – сделка, вызвавшая у аналитиков отрасли неоднозначную реакцию. В результате приобретения пользователи Samsung Pay получили возможность обрабатывать не только NFC платежи, но и производить оплату  на  POS-терминалах, поддерживающих только карты с магнитной полосой. Это предоставило платформе существенное преимущество над конкурентами, в том числе Apple Pay.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее