Самые уважаемые брокерские лицензии и регуляторы

Эксперты FxPro рассказывают, как проверить лицензию брокера.

Лицензия на финансовых рынках – это подтверждение качества предоставляемых услуг и прозрачности ведения бизнеса. Чем больше подобных официальных документов имеется у брокера, тем более надежным он становится в глазах трейдеров.

Самые уважаемые брокерские лицензии и регуляторы cryptowiki.ru

К примеру, у известной компании FxPro целых 4 лицензии самых уважаемых глобальных регуляторов.

В чем суть брокерской лицензии

Прежде всего, этот документ показывает, какой регулирующий орган контролирует деятельность брокера и подтверждает качество его работы. Вот почему инвестиционные фирмы по всему миру первым делом стараются получить международную лицензию, причем лучше не одну, а сразу несколько.

Уважаемый регулятор требует, чтобы брокер в своих рекламных материалах обязательно указывал процент торговых счетов розничных клиентов, которые теряют деньги в процессе совершения сделок. Конечно, компания к этому числу прямого отношения не имеет: она не может открывать позиции руками трейдеров и разрабатывать за них торговые стратегии, влияя на результат. Тем не менее, этот пункт все равно крайне важен и постоянно проверяется со стороны надзорной организации. Фраза, которая содержит данную информацию, называется Risk Warning (предупреждение о рисках).

Надежный брокер всегда эту информацию в своих материалах размещает, предупреждая трейдеров о том, что они должны понимать принцип работы на финансовых рынках — в частности, на форекс и CFD.

Самые известные регуляторы мира

Наиболее популярные юрисдикции брокеров принадлежат к таким ведущим мировым экономикам, как США, Великобритания и Австралия.

Наличие лицензии, выданной регуляторами этих стран, например, самой авторитетной и строгой британской организацией FCA, обеспечивает более высокий уровень доверия со стороны трейдеров. Дело в том, что к компании-соискателю предъявляются чрезвычайно высокие требования. В том числе, к прозрачности ведения бизнеса, общему уровню репутации, а также к соотношению финансовых показателей.

Проверка брокера осуществляется аудиторами со стороны регулятора. Они изучают показатели компании вдоль и поперек, а потому выданная ими лицензия представляет своего рода печать «Одобрено».

Для того, чтобы быть авторизованным в той же Великобритании или США, необходимо иметь значительный базовый капитал. Поэтому данный вариант доступен далеко не всем форекс брокерам, особенно начинающим. Собственный капитал FxPro — более 100 млн евро, что позволило компании получить и ежегодно подтверждать обладание уважаемой лицензией FCA.

Еще один известный регулятор находится на Кипре. Этот остров – одна из ведущих юрисдикций форекс-деятельности, а потому многие надежные брокеры первым делом стараются заполучить лицензию CySEC. Среди преимуществ можно назвать тот факт, что Кипр входит в состав ЕС, а, значит, компании могут предлагать свои услуги клиентам из всех стран-членов Евросоюза.

Чтобы добавить в свою копилку эту лицензию, брокер должен открыть операционный офис в любом городе Кипра: как правило, выбирают один из деловых центров, Лимассол или Никосию. Наличие подобного представительства не только повышает статус фирмы в индустрии, но и радует саму компанию низкими корпоративными налогами, сопричастностью к стремительно развивающемуся финансовому сектору Республики и квалифицированному коммьюнити IT-профессионалов.

Также среди уважаемых регуляторов – FSCA (ЮАР), SCB (Багамские острова), MFSA (Мальта) и др.

Как проверить лицензию брокера

Зайдите на сайт компании, пролистайте главную страницу до футера и найдите там список лицензий. Их номера должны быть выделены активными ссылками. Если это не так, возможно, никаких лицензий у брокера и нет.

Если ссылки все же присутствуют, перейдите по каждой из них. Они должны вести на официальный сайт регулятора, на котором есть карточка конкретной компании со всей вводной информацией и указанием даты получения.

Например, на сайте FxPro внизу каждой страницы вы найдете информацию о том, что FxPro Group Limited – Группа компаний, в состав которой входят FxPro Financial Services Ltd, FxPro UK Limited и FxPro Global Markets Ltd.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Управлением по финансовому контролю и надзору Великобритании (FCA), FxPro Financial Services Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC) и авторизована Управлением по регулированию и надзору в финансовой сфере ЮАР (FSCA). FxPro Global Markets Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам Багамских Островов (SCB).

Каждый номер лицензии будет выделен синим цветом с возможностью перехода на страницу размещения документа на сайте регулятора.

Выбирайте только надежных брокеров и торгуйте как профи!

Торгуйте ответственно: 87.28% счетов розничных трейдеров несут убытки от торговли CFD с этим провайдером. Вы должны понимать, можете ли вы позволить себе риск потери средств.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий