Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией 2018 года

Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией 2018 года cryptowiki.ru Reuters

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco стала самой прибыльной корпорацией в мире в 2018 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на рейтинговые агентства.

По данным Moody’s, по итогам 2018 года Saudi Aramco получила 111,1 млрд долларов чистой прибыли — это больше, чем суммарная прибыль Apple, Google и Exxon Mobil. По оценке Fitch Ratings, прибыль компании до вычета процентов, налогов и амортизации составила 224 млрд долларов.

Агентства отмечают, что Aramco могла бы показать более впечатляющие результаты, если бы не высокие налоги. Это также мешает ей получить более высокий кредитный рейтинг.

Aramco отдает 50% доходов в виде налога на прибыль. Также компания платит роялти по скользящей шкале со ставкой не менее 20%.

Компания планирует провести IPO в 2019 или 2021 году — оно ожидалось в 2018-м, но его отложили. В ходе IPO компанию могут оценить в 100 млрд долларов.

Хотите узнать, как заработать на этой новости? Добро пожаловать в Школу трейдинга AMarkets: все, что новичку нужно знать про рынок криптовалют и основы инвестиций.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Adama

    ТАСС, 1 апреля. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией в мире по итогам 2018 года — ее чистая прибыль достигла $111,1 млрд. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на финансовую отчетность Saudi Aramco. Компания впервые за 30 лет обнародовала финансовые показатели в связи с запланированным на эту неделю road show облигаций на сумму в $10 млрд на международных финансовых рынках.

    Ответить