КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сбербанк подключился к блокчейну от Waves Enterprise

Сбербанк подключился к блокчейну от Waves Enterprise cryptowiki.ru

Сбербанк протестировал взаимодействие своей корпоративной платформы на базе Hyperledger Fabric и платформы Waves Enterprise.

Реализованный на платформе Сбера механизм интеграции позволяет участникам внешних блокчейн-сетей получать доступ к выпущенным на ней цифровым активам, а также использовать для расчетов с этими активами смарт-контракты и приложения, доступные во внешних сетях.

В ходе апробации проведены несколько пилотных сделок с использованием смарт-контрактов, переданных с платформы Сбера в сеть Waves Enterprise. Последняя провела несколько транзакций между разными владельцами, а затем токены возвратились на платформу Сбера.

Пока взаимодействие двух блокчейн-платформ осуществляется на базе шлюза, но в следующем году планируется реализовать механизмы интероперабельности для прямого взаимодействия двух блокчейн-сетей. В качестве возможных решений Сбер рассматривает протокол Gravity и фреймворк Hyperledger Cactus.

«Успешные пилотные транзакции на платформах Сбера и Waves Enterprise доказали возможность построения системы взаиморасчетов между компаниями, использующими разные блокчейн-платформы. Это открывает новые перспективы как для наших клиентов, так и для всего блокчейна-рынка», – заявил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов.

Он также выразил надежду, что после вступления в силу закона «О цифровых финансовых активах» в январе 2021 года компании смогут проводить взаиморасчеты с помощью смарт-контрактов.

Напомним, в ноябре Сбербанк заявил о планах по запуску блокчейн-платформы, с помощью которой пользователи смогут приобрести цифровые финансовые активы.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее