КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сбербанк присоединился к альянсу для развития блокчейна на базе Ethereum

Сбербанк присоединился к альянсу для развития блокчейна на базе Ethereum cryptowiki.ru

Сбербанк стал первым российским банком, вступившим в альянс для развития блокчейна Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Некоммерческий альянс разрабатывает решения, которые помогут применять технологию блокчейн на платформе Ethereum в бизнесе. В EEA входят JPMorgan, Intel, Microsoft и другие крупные компании, а также IT-стартапы и научно-исследовательские организации.

«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределённых реестров».

До этого единственной российской компанией, вступившей в альянс, была Qiwi. Представитель компании Константин Кольцов объяснил, что у EEA есть разработка Quorum для корпораций:  это блокчейн-платформа, которая защищает корпоративную информацию, оставаясь открытой и гибкой к будущим интеграциям и инновациям.

Qiwi также входит в консорциуме R3, объединяющий крупнейшие банки мира. Участники консорциума разрабатывают решения для применения блокчейна в финансовой системе. Сбербанк не смог вступить в R3 из-за санкций.

Enterprise Ethereum Alliance был создан в феврале 2017 года. Он работает на платформе Ethereum, разработанной Виталиком Бутериным.

В середине сентября Греф заявил, что блокчейн поставил под вопрос существование традиционных бизнесов. Также глава банка призвал не душить блокчейн и криптовалюты чрезмерным регулированием. Резкий интерес к криптовалютам Греф объяснил недоверием к фиатным валютам. По его словам, этот знак времени уже нельзя проигнорировать.

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее