КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сбербанк присоединился к альянсу EEA

Сбербанк присоединился к альянсу EEA cryptowiki.ru

Сбербанк стал первым отечественным банком, который присоединился к участникам Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – некоммерческого объединения, которое занимается поиском возможностей применения технологии блокчейна на платформе Ethereum к реальному бизнесу.

«Присоединение Сбербанка к альянсу – важный этап в реализации технологической повестки, открывающий доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров», – сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

До сих пор единственной российской компанией в альянсе, члены которого – крупнейшие международные финансовые и ИТ-компании, в том числе CME Group, Credit Suisse, ING, JP Morgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft – была компания Qiwi.

По словам её представителя Константина Кольцова, у EEA есть разработка блокчейна Quorum, которая рассчитана для применения в корпорациях. Согласно информации EEA, Quorum – это блокчейн-платформа, которая защищает информацию в компаниях, но остается открытой и гибкой к будущим интеграциям и инновациям.

«Мы хотим участвовать в ее развитии и изучать возможности ее применения в российских компаниях», – сообщил Кольцов.

Qiwi также единственная российская компания, входящая в консорциум R3, от идеи стать членом которого Сбербанк отказался из-за санкций.

«У R3 есть линейка продуктов для финансовых компаний, которые уже можно внедрять в России. Членство в консорциуме дает право доработки продукта, имплементации своих решений в разработанную R3 платформу Corda. По согласованию с консорциумом мы можем предлагать его продукты на российском рынке», – рассказал Кольцов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее