SBI Group начнет производство чипов для майнинга криптовалют

SBI Group начнет производство чипов для майнинга криптовалют cryptowiki.ru

Японский финансовый гигант SBI Group создал дочернюю компанию, которая будет производить чипы для майнинга криптовалют.

Об этом корпорация сообщила
на своем сайте. SBI ранее уже выказывала интерес к криптовалютной индустрии – осенью прошлого года сообщалось, что группа разрабатывает
новый криптовалютный кошелек для биржи VCTRADE. В последнем заявлении компания рассказала о своем желании расширить влияние в индустрии майнинга путем создания SBI Mining Chip Co., Ltd. (SBIMC).

Компания вступает в конкуренцию с другими производителями устройств для майнинга, крупнейшим из которых является Bitmain, выпустивший
свой последний продукт в этом месяце.

«Группа SBI активно поддерживает широкий спектр компаний, связанных с цифровыми активами, включая криптовалютные биржи и другие блокчейн-компании. Группа занималась бизнесом по добыче криптовалют за рубежом и теперь решила расширить сферу своего влияния до производства непосредственно чипов для майнинга и разработки систем майнинга через SBIMC».

Новым проектом будет руководить Адам Трейдман (Adam Traidman), опытный предприниматель из Кремниевой долины. «Группа SBI будет продвигать эффективные, надежные и долгосрочные операции по добыче криптовалют для развития надежного и единого рынка цифровых активов», — говорится в уведомлении.

На сегодняшний день SBI добывала только Bitcoin Cash (BCH) через свою дочернюю компанию. Однако фирма недолго поддерживала эти операции. В сентябре 2018 года Цзихань У, соучредитель Bitmain и глава майнингового пула, который использовала SBI, заявил, что компания свернет свои операции в пользу Крейга Райта (Craig Wright), который стал одной из центральных фигур в развернувшейся «войне хэширования» после хардфорка Bitcoin Cash.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария

  1. Muhammad Мар 25, 2019
  2. Mikko Мар 25, 2019
  3. Abra Мар 25, 2019

Добавить комментарий