КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SBI и SMFG запустят фондовую биржу на блокчейне в 2022 году

SBI и SMFG запустят фондовую биржу на блокчейне в 2022 году SBI Holdings и Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) запустят биржу цифровых ценных бумаг на блокчейне в Осаке весной 2022 года, чтобы составить конкуренцию Токийской фондовой бирже.

Согласно публикации Nikkei, созданная SBI и SMFG биржа станет первой фондовой биржей в Японии, которая позволит инвесторам торговать цифровыми ценными бумагами с использованием блокчейна. Для подготовки к запуску биржи в марте компании создадут фирму-оператора Osaka Digital Exchange (ODX). SBI будет владеть 60% ODX, а SMFG – 40%.

Биржа будет использовать собственную торговую систему и электронную торговую площадку, чтобы инвесторы могли проводить транзакции за пределами обычной публичной биржи. Компании стремятся сделать биржу более привлекательной для инвесторов, принимая заказы вне рабочих часов Токийской фондовой биржи и уменьшая минимальный шаг цены.

Биржа начнет работу с цифровыми ценными бумагами в 2023 году. SBI считает, что технология цифровой безопасности упростит для инвесторов вложение денег в нетрадиционные активы, например, недвижимость, а также права на распространение произведений искусства и фильмов. Предполагается, что биржа станет рынком для таких активов. Брокерская компания SMFG – SMBC Nikko Securities – будет направлять некоторые заказы клиентов на новую биржу.

Операторы фондовых бирж все чаще обращают внимание на блокчейн. Еще в конце 2017 года Австралийская фондовая биржа (ASX) сообщила, что блокчейн заменит ее текущую клиринговую и расчетную систему Clearing House Electronic Subregister System (CHESS). Однако в октябре ASX отложила запуск системы на блокчейне до апреля 2023 года из-за более высоких требований к платформе, чем предполагалось ранее.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее