КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами

SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами Японский финансовый конгломерат SBI Holdings Inc ведет переговоры с иностранными финансовыми фирмами о создании совместной компании, ориентированной на криптовалюты.

Генеральный директор SBI Holdings Йошитаки Китао (Yoshitaka Kitao) отметил, что криптовалюты стали альтернативными инструментами инвестирования, а глобальные инвесторы начали обращать внимание на быстрорастущий рынок. По его словам, мир, где инвесторы могли вкладываться только в акции или облигации, уже не существует.

«Институциональные инвесторы, в основном хедж-фонды, недавно начали инвестировать в криптовалюты. Не только институциональные инвесторы, но и Илон Маск», – сказал Китао.

Напомним, что ранее в этом месяце компания Tesla инвестировала $1.5 млрд в биткоин, что вызвало рост криптовалюты. Китао сказал, что обсуждаются как минимум две сделки по созданию совместного предприятия в сфере криптовалют, но отказался сообщить подробности о возможных партнерах.

SBI предоставляет сервисы по торговле криптовалютой с 2018 года. В прошлом году компания выкупила местную биржу Tao Tao и приобрела 90% акций лондонского маркетмейкера B2C2. Китао сказал, что криптовалютное направление станет одним из ключевых источников дохода SBI. Он также не исключает возможность крупномасштабных слияний и поглощений.

«Мы хотим быть первыми в этой сфере. Наш выбор – покупка ведущей компании или создание альянса с крупными мировыми компаниями», – сказал Китао. «Наша стратегия слияния и поглощения не будет заключаться в приобретении миноритарных пакетов акций многих компаний».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее