Сброс на рынке выбил из позиции сотни тысяч криптотрейдеров

Криптовалютные позиции на сумму около $2,4 млрд долларов были ликвидированы за последние 24 часа.

За минувшие сутки криптовалютный рынок потерял 10% стоимости, а биткоин рухнул под отметку 43,000 долларов впервые с февраля 2021 года. Последняя коррекция ликвидировала торговые позиции на сумму более 2,4 млрд долл., включая длинные позиции на 2 млрд долл. и короткие позиции на 400 млн долл.

Сброс на рынке выбил из позиции сотни тысяч криптотрейдеров cryptowiki.ru

Согласно последним данным, опубликованным DeFi-платформой Bybt.com, около 304,000 криптотрейдеров потеряли свои позиции на фоне колоссальной волатильности. Крупнейшая ликвидация произошла на криптобирже Huobi по биткоину на сумму 90 млн долларов.

В целом капитализация рынка криптовалют в понедельник спустилась ниже 2 трлн долларов. Падение биткоина, Ethereum и Binance Coin исчисляется в двузначных числах после твитов Илона Маска. Глава Tesla в воскресенье назвал биткоин централизованной криптовалютой. После его заявления BTC рухнул, потеряв более 100 млрд долл. в считаные часы.

«Всего за месяц BTC упал 35% относительно рекордных максимумов. Помните про гравитацию и волатильность? Они существуют Некоторые новые участники рынка криптовалюты только учатся управлять рисками. Если объединить такие фундаментальные факторы, как положительный чистый приток BTC на биржи, и технические факторы, включая понижающиеся вершины и минимумы, и без инфлюенсеров становится ясно, что коррекция неизбежна», Джастин Чу, сказал старший трейдер Wave Financial.

Восстановление рынка криптовалют

Криптовалютные активы частично отыграли потери после недавней просадки. За последние несколько часов капитализация выросла почти на 100 млрд долларов, а биткоин вернулся в область выше 45,000 долл. Ethereum, вторая величине цифровая в мире, вернулась к 3,500 долл., а рыночная капитализация достигла 400 млрд долларов. На момент написания статьи Binance Coin (BNB), третья по величине криптовалюта в мире, торгуется выше 530 долл. c капитализацией более 80 млрд долларов. Индекс доминирования биткоина держится около 40%.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий