SEC: биржи не нарушают правила, торгуя XRP

SEC: биржи не нарушают правила, торгуя XRP cryptowiki.ru

Кроме Ripple и ее сотрудников никакие инвесторы, биржи или другие платформы не нарушают руководящие правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), продавая токены XRP. Об этом заявил юрист регулятора в суде, сообщил адвокат Джереми Хоган.

Он назвал это заявление одной из «разорвавшихся бомб-сюпризов» в ходе состоявшихся слушаниях.

Мировой судья Сара Нетберн спросила представителя Комиссии, все ли, кто продавал токены, нарушали закон.

«Нет, в соответствии с разделом 4 только Ripple и аффилированные с ней компании могут незаконно продавать XRP», — процитировал ответ Хоган.

По его мнению, заявление юриста SEC открывает возможность площадкам, приостановившим ранее торговлю активом, возобновить его поддержку.

Вторым ключевым моментом судебного заседания Хоган назвал высказанное судьей мнение, что в ее понимании XRP является не только денежной единицей, но отличается от биткоина и Ethereum наличием «полезности».

SEC подала иск против Ripple в декабре 2020 года. Регулятор обвинил компанию, ее CEO Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP.

В феврале Комиссия подала измененную версию искового заявления, сделав основной упор на действиях Ларсена и Гарлингхауса. SEC считает, что они манипулировали ценой актива и лично получили от продаж $600 млн.

Ранее регулятор запросил у шести банков данные по личным финансовым операциям руководителей фирмы за последние восемь лет.

Напомним, после обвинений Ripple со стороны SEC торговлю XRP для резидентов из США приостановили платформы Galaxy Digital, Bitstamp и B2C2, а также биржи Coinbase и OKCoin. Аналогичное решение приняли торговые площадки Kraken и PayBito.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий