КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC дополнила иск против Ripple, выделив ответственность руководителей компании

SEC дополнила иск против Ripple, выделив ответственность руководителей компании cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала измененную версию иска против Ripple. Основной упор регулятор сделал на действиях отдельных ответчиков — CEO компании Брэда Гарлингхауса и ее сооснователя Криса Ларсена.

Юрист Джереми Хоган назвал необычным решение SEC выделить индивидуальную ответственность в подобном деле. По его мнению, успех адвокатов Ripple маловероятен в свете заявлений регулятора о личной вовлеченности руководителей компании.

Комиссия заявила, что руководство компании манипулировало ценой токена и реализовало 14,6 млрд XRP на сумму более $1,38 млрд.

«Ларсен и Гарлингхаус сыграли значимую роль в обсуждении и одобрении институциональных продаж Ripple и других предложений XRP индивидуальным инвесторам», — говорится в иске SEC.

Регулятор также потребовал от ответчиков предоставить уведомление, в котором есть предупреждение о возможном признании токена XRP ценной бумагой.

По словам Хогана, подобные документы защищены адвокатской тайной, но в случае удовлетворения требований SEC могут усугубить положение руководства Ripple.

В декабре 2020 года комиссия подала иск против калифорнийской компании, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Ответчиками также выступали Гарлингхаус и Ларсен.

CEO Ripple заявил, что компания всегда работала в партнерстве с регуляторами. По его мнению, данный иск — «ужасный прецедент» для всей криптовалютной отрасли.

В январе 2020 года юристы Ripple запросили у комиссии информацию, почему она не относит к ценным бумагам биткоин и Ethereum.

На фоне претензий SEC крупные платформы отказались от поддержки токена XRP. Среди них Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Bitstamp, B2C2, eToro и Kraken.

Глава регулируемой платформы Bakkt Гэвин Майкл исключил добавление монеты в новые продукты, а Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP.

Управляющая компания 21Shares исключила токен от Ripple из своих торгуемых биржевых продуктов. Фирма Bitwise Asset Management удалила его из флагманского индексного фонда.

В конце января 2021 года житель Флориды подал в суд на Ripple Labs и Гарлингхауса. По мнению заявителя, ответчики нарушили законодательство штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

Претензии к компании также предъявила Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила раунд финансирования Серии С на $200 млн.

Представители SEC и Ripple усомнились в возможности досудебного урегулирования иска. Предварительные слушания по делу назначены на 22 февраля.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее