КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC и Ripple не смогут урегулировать текущие споры в досудебном порядке

SEC и Ripple не смогут урегулировать текущие споры в досудебном порядке Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компания Ripple не смогут урегулировать текущее разбирательство в досудебном порядке из-за изменений в руководстве SEC.

Напомним, что в декабре SEC подала иск против Ripple, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 млрд. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) не согласен с обвинениями регулятора и назвал этот иск «нападением» на всю индустрию криптовалют. На фоне этих событий многие криптовалютные площадки прекратили торговлю XRP, среди них – Jump Trading, Galaxy Digital, B2C2, Simplex и Coinbase.

Стороны направили письмо федеральному судье южного округа Нью-Йорка Аналисе Торрес (Analisa Torres). В нем говорится, что SEC и Ripple предварительно обсудили возможности решения этого вопроса, однако на сегодняшний день они не видят перспектив для досудебного урегулирования иска. Предыдущие переговоры проходили при администрации президента Дональда Трампа и велись с руководителями подразделений, которые уже покинули свои посты в SEC. 

После того, как Джо Байден стал президентом США, в руководстве SEC произошли значительные изменения – теперь должность председателя Комиссии занимает Гэри Генслер (Gary Gensler). Ранее Ripple и ее сооснователь Крис Ларсен (Chris Larsen) получили два уведомления с требованием о раскрытии информации. В них было указано, что, согласно федеральному законодательству США, XRP может считаться инвестиционным контрактом, а следовательно, и ценной бумагой. 

Однако Ripple отказалась предоставить информацию, сославшись на адвокатскую тайну и отсутствие правовых оснований. Поэтому SEC может обязать Ripple предоставить документы и соответствующие показания свидетелей через суд. Предварительное судебное заседание по делу SEC и Ripple назначено на 22 февраля. Регулятор рассчитывает подать первые исправления к иску до 19 февраля, а период ознакомления ответчика с материалами истца будет продлен до 16 августа 2021 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее