SEC назвала держателей XRP необъективными

SEC назвала держателей XRP необъективными cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд очередное ходатайство против участия держателей токенов XRP в разбирательстве с Ripple. Регулятор назвал их «крайне необъективными».

По мнению SEC, инвесторы не могут присоединиться к процессу в качестве amici curiae [друг суда]. Ведомство утверждает, что они не предоставят суду дополнительную информацию, а заинтересованность в исходе дела не позволит им быть объективными.

Регулятор также отметил, что представляющий интересы инвесторов основатель Deaton Law Firm Джон Дитон ведет себя неподобающим образом:

«Представитель заявителей использует ненормативную лексику и упоминает физическое насилие, публично нападая на SEC и ее сотрудников».

В ответном заявлении Дитон указал, что держатели XRP выполнили необходимые для участия в процессе условия. По его словам, исход дела повлияет на финансовое благополучие инвесторов, а их права не представлены надлежащим образом. 

«Ходатайство SEC против участия [держателей XPR] в процессе изобилует уловками, личными нападками и не относящимися к делу прецедентами. Это попытка отвлечь суд от заслуживающей внимания просьбы заявителей», — добавил Дитон.

Адвокат также не согласен с обвинениями в своей адрес. Он отметил, что его выставляют «сумасшедшим крестоносцем, распространяющим теории заговора».

В декабре 2020 года SEC обвинила Rippe и ее топ-менеджеров в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на сумму $1,3 млрд. Впоследствии ведомство скорректировало иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

В марте 2021 года регулятор попытался заблокировать ходатайство держателей XRP об участии в процессе. Позже суд Южного штата Нью-Йорк поддержал инвесторов.

Напомним, в начале мая SEC заявила, что сторонники Ripple начали «крестовый поход» против ведомства.

gov.uscourts.nysd.551082.189.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий