КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC объяснит Ripple, почему биткоин и Ethereum не относятся к ценным бумагам

SEC объяснит Ripple, почему биткоин и Ethereum не относятся к ценным бумагам cryptowiki.ru

Компания Ripple подала ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем утверждается, что обвинения о выпуске незарегистрированных ценных бумаг построены на «беспрецедентной и непродуманной правовой теории».

«Среди прочего, эта теория игнорирует тот факт, что XRP выполняет ряд функций, несвойственных ценным бумагам, — говорится в 93-страничном документе. — Например, XRP выполняет функцию средства обмена — виртуальная валюта используется в настоящее время в трансграничных и внутренних транзакциях, перемещая стоимость между юрисдикциями и обеспечивая исполнение сделок. Это не ценная бумага и у SEC нет полномочий регулировать ее».

Кроме того, Ripple запросила информацию о том, почему ведомство не относит к ценным бумагам Ethereum, которая «также выполняет функцию средства обмена».
Также в документе говорится о «контроле Китая» над биткоином и второй по капитализации криптовалютой.

«Быстрое продвижение в этом вопросе необходимо, потому что, как вы знаете, после иска SEC токен XRP потерял почти половину своей рыночной стоимости. В результате этого понесли убытки не связанные с Ripple розничные держатели XRP — те самые люди, которых SEC пытается защищать. Более того, миссия SEC предполагает в том числе и поддержание порядка на рынках. Однако выход ведомства за рамки полномочий посеял хаос на рынке».

Ripple Answer Filed by ForkLog on Scribd

Напомним, недавно во Флориде против Ripple Labs и CEO компании Брэда Гарлингхауса подали иск. Они обвиняются в нарушении законодательства штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее