SEC обвинила криптостартап Loci в продаже незарегистрированных ценных бумаг

SEC обвинила криптостартап Loci в продаже незарегистрированных ценных бумаг cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против криптостартапа Loci и его основателя Джона Вайза в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

По данным SEC, с августа 2017 года по январь 2018 года Loci привлек $7,6 млн за счет продажи незарегистрированного токена LOCIcoin. Вайз использовал более $38 000 на личные нужды. Регулятор увидел в этом нарушение положений Закона о фондовой бирже 1934 года и Закона о ценных бумагах 1933 года.

«Loci и его CEO ввели инвесторов в заблуждение относительно критических аспектов бизнеса стартапа. Покупатели токенов имеют право на полное раскрытие информации для принятия обоснованных инвестиционный решений», — говорится в заявлении.

SEC обязала стартап и его основателя ликвидировать LOCIcoin и выплатить штраф в размере $7,6 млн. Также условием урегулирования претензий является отказ от участия в новых размещениях токенов в будущем.

Напомним, аналитическая фирма оценила в $1,38 млрд размер взысканий SEC, связанных с незарегистрированной продажей ценных бумаг. Цифра включает в себя все подобные эпизоды с 2014 по май 2021 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий