КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC обвинила рэпера T.I. в нарушении законов о ценных бумагах при продвижении ICO FLiK

SEC обвинила рэпера T.I. в нарушении законов о ценных бумагах при продвижении ICO FLiK cryptowiki.ru Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила два криптовалютных стартапа и восемь человек, включая рэпера T.I., в нарушении закона о ценных бумагах при проведении и продвижении ICO.

SEC заявила, что кинопродюсер Райан Фелтон (Ryan Felton) незаконно присвоил средства и осуществлял фиктивную торговлю криптовалютами, используя доходы от двух ICO: FLiK и CoinSpark. Кроме того, рэпер Клиффорд Джозеф Харрис (Clifford Joseph Harris), известный как T.I., Оуэн Смит (Owen Smith), Ченс Уайт (Chance White) и Уильям Спарк (William Spark) обвиняются в нарушении закона о ценных бумагах, так как они рекомендовали инвесторам покупать токены, не сообщая, что им заплатили за продвижение проектов.

Семь человек, включая рэпера T.I., урегулировали претензии, связанные с проведением и продвижением ICO, а также нарушением законов о ценных бумагах. В отдельном заявлении SEC сообщила, что в рамках ICO FLiK собрала около 539 ETH в конце сентября 2018 года, а CoinSpark – около 460 ETH. Согласно заявлению SEC, Фелтону предъявлены обвинения в мошенничестве и манипуляциях.

Рэпер T.I. «предлагал и продавал токены FLiK», делая вид, что он совладелец бизнеса, и поощрял своих фанатов инвестировать в проект. Он согласился заплатить штраф в размере $75 000 и не участвовать в продаже цифровых активов в течение как минимум пяти лет. Менеджер по социальным сетям T.I., Уильям Спарк, согласился выплатить штраф в размере $25 000 и также воздержаться от участия в любых продажах ценных бумаг в течение пяти лет.

SEC уже не первый раз предъявляет обвинения знаменитостям в связи с незаконным продвижением ICO. Напомним, что в 2018 году боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) и популярный продюсер DJ Khaled стали ответчиками по иску, поданному обманутыми инвесторами против криптовалютного проекта Centra Tech. Затем SEC оштрафовала Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее