SEC одобрила фьючерсные биткоин-ETF от VanEck и Valkyrie Investments

SEC одобрила фьючерсные биткоин-ETF от VanEck и Valkyrie Investments cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF от управляющей активами компании VanEck. Разрешение вступает в силу 23 октября, начало торгов запланировано на понедельник, 25 октября.

Как и в случае запущенного в минувший вторник Bitcoin Strategy ETF от ProShares, базовым активом структуры станут биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже. В будущем список может быть расширен аналогичными продуктами, торгуемыми на других зарегистрированных в CFTC биржах.

Акции фонда будут торговаться под тикером XBTF на платформе Cboe BZX. Компания будет взимать комиссию за управление в размере 0,65%, что меньше, чем у продукта ProShares (0,95%). Обе структуры являются активно управляемыми.

VanEck все еще ждет решения по другой своей заявке — на запуск спотового биткоин-ETF. Регулятор должен дать ответ в срок до 14 ноября 2021 года.

Еще одной компаний, получившей одобрение SEC на запуск биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов, стала Valkyrie Investments. Ее представитель сообщил CoinDesK, что организация «устранила все нормативные препятствия».

Торги акциями Valkyrie Bitcoin Strategy ETF стартуют в пятницу, 22 октября, под тикером BTF. Изначально компания хотела присвоить активам тикер BFTD — это акроним, который часто используют криптоэнтузиасты в Twitter. Однако регулятор, по всей видимости, не оценил такой подход.

19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже стартовали торги акциями ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares. За первые 20 минут объем торгов превысил $280 млн, через два с половиной часа — $600 млн. За первый день значение почти достигло $1 млрд — структура показала второй по торговой активности дебют.

По итогам сессии 20 октября активы под управлением Bitcoin Strategy ETF от ProShares выросли до $1,1 млрд. По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, структура стала первым ETF, которому на преодолении отметки $1 млрд понадобилось два дня. Предыдущий рекорд был установлен 18 лет назад — SPDR Gold Shares преодолел этот рубеж за три дня.

Напомним, глава SEC Гэри Генслер напомнил инвесторам, что в основе фьючерсного биткоин-ETF от ProShares лежит «в высшей степени спекулятивный класс активов» со всеми аспектами волатильности. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий