SEC одобрила запуск регулируемой торговой платформы на базе блокчейна BSTX

SEC одобрила запуск регулируемой торговой платформы на базе блокчейна BSTX cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила работу BSTX как первой регулируемой платформы по торговле акциями на базе блокчейна в стране. Об этом говорится в пресс-релизе. 

Учредителями BSTX выступают оператор Бостонской биржи опционов BOX Digital и аффилированная с компанией Overstock торговая платформа security-токенов tZERO. 

Благодаря приватному блокчейну BSTX обеспечит ускоренные расчеты в режимах T0 или T+1 (немедленно или на следующий день). Рыночные данные также будут вносить в распределенный реестр. 

Площадку откроют как для розничных, так и для институциональных инвесторов.

Заявку подали в апреле 2020 года. Изначально предполагалось, что BSTX станет платформой для проведения STO на базе Ethereum. Позднее Комиссия ее отклонила. 

Что такое security-токены и Security Token Offering (STO)?

В BSTX объяснили положительный вердикт регулятора соответствием платформы правилам Национальной рыночной системы. SEC также выставила условием участие BSTX в группе межрыночного надзора. Эта структура используется для координации соблюдения нормативных требований.

«Мы стремимся предоставить рынкам капитала современные инструменты для эмитентов и инвесторов», — прокомментировала CEO BSTX Лиза Фолл.

В BSTX рассчитывают в дальнейшем предложить клиентам регулируемые криптоактивы. Платформа готова выступать отраслевой песочницей для разработки идей по улучшению листинга и торговли. 

Напомним, в январе SEC оштрафовала tZERO на $800 000 за нарушение федеральных правил, касающихся альтернативных торговых систем.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий