КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

SEC оштрафовала криптовалютный стартап ShipChain на $2 млн

SEC оштрафовала криптовалютный стартап ShipChain на $2 млн cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала распоряжение о прекращении производства в отношении блокчейн-стартапа ShipChain. В рамках урегулирования претензий компания выплатит штраф в размере $2 млн.

Платформа ShipChain была зарегистрирована в Делавэре и обещала повысить прозрачность перевозок. Она входила в транспортный блокчейн-альянс BITA наряду с FedEx и JD.com.

В период с 2017 по 2018 годы стартап собрал на ICO $27,6 млн. По данным CoinMarketCap, марте 2018 года нативный токен компании SHIP оценивался примерно в $0,20.

В мае 2018 года власти Южной Каролины обязали ShipChain прекратить распространение «незарегистрированных инвестиционных контрактов». По заявлению ведомства, компания нарушила законодательство о ценных бумагах. На фоне этой новости цена токена SHIP упала почти вдвое — до $0,06.

Представители ShipChain утверждали, что стартап действует в рамках правового поля, а его токен не относится к ценным бумагам. В июле того же года прокуратура штата отменила постановление о запрете деятельности компании, что стало уникальным прецедентом в США.

Однако SEC посчитала ICO ShipChain незарегистрированным. По договоренности с регулятором стартап заплатит $2 млн штрафа, удалит SHIP с криптовалютных бирж и передаст токены ведомству.

На момент написания стоимость SHIP составляла $0,001173.

SEC оштрафовала криптовалютный стартап ShipChain на $2 млн cryptowiki.ru

Данные: CoinMarketCap.

33-10909 by ForkLog on Scribd

Напомним, ранее суд Южного округа Калифорнии обязал ICO-стартап Blockvest LLC и его основателя Реджинальда Бадди Рингольда выплатить $696 000 по иску SEC.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее