SEC отложила рассмотрение заявки Valkyrie Digital Assets на запуск биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продлила срок рассмотрения заявки компании Valkyrie Digital Assets на запуск ETF на базе первой криптовалюты до 10 августа 2021 года. 

В январе Valkyrie Digital Assets подала заявку на запуск биткоин-фонда. Регулятор приступил к рассмотрению документа 23 апреля, когда Нью-Йоркская фондовая биржа направила заявку на листинг структуры. На это было выделено 45 дней — до 6 июня. По закону SEC может продлить этот срок до 240 дней.

Ранее регулятор повторно отложил рассмотрение заявки на запуск торгуемого на бирже биткоин-фонда от инвестиционной компании VanEck. Комиссия должна была принять решение в срок до 17 июня. 

15 июня SEC вынесла аналогичное решение в отношении компании Kryptoin Investment Advisor — срок рассмотрения заявки продлили до 27 июля.

В мае регулятор отложил принятие решения по заявке на запуск биткоин-ETF от финансового гиганта WisdomTree до 14 июля.

Что такое биткоин-ETF?

Напомним, в мае биткоин хедж-фонд One River Asset Management подал заявку на запуск ETF на базе первой криптовалюты. Его особенностью станут покупки «углеродных кредитов» для компенсации выбросов CO2, связанных с майнингом приобретаемых активов.

34-92233 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий