SEC подала иск против блокчейн-стартапа LBRY

SEC подала иск против блокчейн-стартапа LBRY cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против децентрализованной платформы для публикации контента LBRY. Регулятор обвинил блокчейн-стартап в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена LBC.

Согласно документу, с июля 2016 года LBRY предлагала цифровые активы «многочисленным инвесторам», включая граждан США.

Регулятор также указал, что LBRY сотрудничала с криптовалютным маркетмейкером, который действовал в качестве посредника при покупке и продаже LBC.

Команда платформы назвала обвинения SEC угрозой для индустрии и подчеркнула, что токены LBC не являются ценными бумагами.

Об опасности для отрасли заявил юрист Джереми Хоган . По его словам, калифорнийская компания Ripple «не первая и не последняя».

Напомним, в декабре 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP.

В феврале 2021 года комиссия подала измененную версию иска, сделав основной упор на действиях соучредителя компании Криса Ларсена и CEO Брэда Гарлингхауса. Последний назвал действия ведомства «регуляторным произволом».

Позже SEC запросила у шести банков данные по персональным финансовым операциям Ларсена и Гарлингхауса за последние восемь лет.

На этом фоне ряд крупных криптовалютных компаний и платформ отказались от поддержки токена XRP. Среди них — Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Grayscale Investments, Bitstamp и MoneyGram. В марте Ripple разорвала сотрудничество с последним.

В том же месяце юрист SEC заявил, что продажа XRP биржами и другими площадками не нарушает руководящие правила комиссии.

Comp 25060 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий