SEC представила правила для брокер-дилеров, работающих с цифровыми ценными бумагами

SEC представила правила для брокер-дилеров, работающих с цифровыми ценными бумагами cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) представила правила для брокер-дилеров в сфере токенизированных ценных бумаг. Регулятор пообещал не судиться с ними в течение пяти лет.

Комиссия считает, что брокеры-дилеры выполняют полный набор посреднических функций в отношении цифровых активов, а их деятельность подлежит надзору со стороны SEC и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Согласно ожиданиям SEC, брокер-дилеры должны сообщать о рисках клиентам и внедрять «политики и процедуры, разумно разработанные для снижения риска». В письменных политиках брокер-дилеров должна приводиться оценка рисков, связанных с активами и технологиями в их основе.

Они также обязаны составлять планы действий на случай чрезвычайных обстоятельств, включая хардфорк, атаку 51%, кражу или несанкционированное использование ключей.

Если компании следуют этим правила, SEC обещает не судиться с ними в течение пяти лет. В ведомстве признают, что технические требования к транзакциям и хранению цифровых ценных бумаг отличаются от сферы традиционных ценных бумаг, а сам рынок все еще развивается.

Комиссар Хестер Пирс, известная как «криптомама», уже назвала правила «руководством».

В SEC запросили комментарии представителей индустрии касательно стандартов хранения цифровых ценных бумаг.

«Запрашивая комментарии от участников отрасли, регулятор стремится минимизировать риски инвесторов и других участников отрасли в токенизированные бумаги», — говорится в заявлении.

Регулятор рассчитывает, что пятилетнее окно создаст среду, в которой фирмы разрабатывают передовой опыт.

Напомним, что по мнению Хестер Пирс, индустрии криптовалют нужны «прогрессивные» правила, поскольку существующая нормативная база Комиссии способна интегрировать такое инновационное пространство, как криптовалюты.

Она считает, что регуляторы должны найти способы принять принципы личной свободы, лежащие в основе цифровых активов, и отказаться от избыточных правил.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий