SEC: Рынок ICO непрозрачен и уязвим для манипуляций

Рынок ICO непрозрачен и уязвим для манипуляций, считает председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон. В своем выступлении он отнес токены к категории проблемных явлений на рынке, наряду с грошовыми акциями и скрытыми сборами за инвестиционные продукты.

«Инвесторы часто не понимают, что инсайдеры и руководители стартапов, проводящих ICO, имеют доступ к немедленной ликвидности и, как и крупные инвесторы, могут покупать токены по выгодным ценам. Торговля токенами на этих платформах подвержена манипулированию ценами и другим мошенническим методам торговли».

Клейтон добавил, что SEC «будет и впредь добиваться ясности для инвесторов в отношении того, как токены торгуются на криптобиржах, каковы стандарты листинга, как оцениваются токены и какие меры защиты принимаются для обеспечения целостности рынка и защиты инвесторов».

В июле SEC заявила, что токены, размещаемые в рамках ICO, могут быть приравнены к ценным бумагам. С тех пор регулятор не раз делал заявления, целью которых было призвать к порядку участников этого рынка. Так, недавно, SEC предостерегла знаменитостей от участия в продвижении ICO.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий