SEC запросила доступ к переписке сотрудников Ripple в Slack

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обратилась в суд с просьбой предоставить регулятору доступ к переписке сотрудников Ripple в мессенджере Slack, сообщает адвокат Джеймс Филан.

По словам регулятора, сотрудники компании общались в Slack так же часто, как и по электронной почте. Поэтому Ripple должна предоставить SEC «более миллиона сообщений, включающих терабайты данных».

В прошении указано, что в начале судебного разбирательства ответчики согласились предоставить SEC эти сведения, но передали всего 1468 сообщений. Последние, по утверждению SEC, содержали «критически важные и уникальные» данные.

Информация касается желания Ripple «дать импульс спекулятивной торговле XRP», беспокойства компании по поводу цены XRP, влияния продаж криптовалюты на ее бизнес, а также регуляторного статуса токена. В документе сказано:

«Спустя месяц, после неоднократных заявлений о том, что раскрытие информации из Slack было полным, Ripple признала, что из-за ошибки в обработке данных собрала лишь небольшую часть сообщений, при этом „огромное количество информации“ не было собрано или просмотрено».

По мнению SEC, полученные переписки позволят «освежить» воспоминания свидетелей, которые не смогли ответить на множество вопросов во время дачи показаний.

По словам юриста Джереми Хогана, SEC сделала запрос с целью доказать, что XRP является ценной бумагой. Он подчеркнул, что регулятор «добился определенного успеха с этим аргументом в прошлом».

В ходатайстве SEC указано, что Ripple должна предоставить ответ до 12 августа. Компания направила просьбу о переносе дедлайна на 16 августа.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий