SEC запросила доступ к «терабайтам» сообщений сотрудников Ripple в Slack

SEC запросила доступ к «терабайтам» сообщений сотрудников Ripple в Slack cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в суд ходатайство с просьбой предоставить ведомству доступ к переписке сотрудников Ripple в мессенджере Slack. Об этом сообщил адвокат Джеймс Филан.

По данным регулятора, сотрудники компании общались в Slack так же часто, как и по электронной почте. Поэтому Ripple должна предоставить SEC «более миллиона сообщений, включающих терабайты данных».

В прошении указано, что в начале судебного разбирательства ответчики согласились предоставить ведомству эту информацию, но передали лишь 1468 сообщений. Последние, по утверждению SEC, содержали «критически важные и уникальные» данные.

Информация касается желания Ripple «дать импульс спекулятивной торговле XRP», беспокойства компании по поводу цены XRP, влияния продаж токена на ее бизнес, а также регуляторного статуса актива.

«Спустя месяц, после неоднократных заявлений о том, что раскрытие информации из Slack было полным, Ripple признала, что из-за ошибки в обработке данных собрала лишь небольшую часть сообщений, при этом “огромное количество информации” не было собрано или просмотрено», — говорится в документе.

В ведомстве считают, что полученные из переписок данные позволят «освежить» воспоминания свидетелей, которые не смогли ответить на множество вопросов во время дачи показаний.

По словам юриста Джереми Хогана, SEC сделала запрос с целью доказать, что XRP является ценной бумагой. Он подчеркнул, что регулятор «добился определенного успеха с этим аргументом в прошлом».

«Она [SEC] атакует с фланга, утверждая, что Ripple продавала и обращалась с XRP как с ценной бумагой, поэтому актив таковым и является», — отметил Хоган.

В ходатайстве SEC указано, что Ripple должна предоставить ответ в срок до 12 августа. Компания направила мировому судье Саре Нетберн просьбу о переносе дедлайна на понедельник, 16 августа.

Стороны также продолжили спор касательно привилегий совещательного процесса (deliberative process privilege) SEC. Этот принцип права позволяет регулятору отказаться от подачи документов и дачи показаний, сославшись на конфиденциальность данных и источников. Именно так Комиссия пыталась отклонить ходатайство Ripple о вызове в суд экс-директора отдела корпоративных финансов ведомства Уильяма Хинмана. 

По словам Филана, «в ближайшие день-два» Ripple направит в суд восьмистраничное письмо с указанием своей позиции.

SEC подала иск против Ripple

Ранее юристы Ripple назвали претензии SEC несостоятельными и подали в суд дополнительное уведомление в поддержку запроса о прекращении инициированного SEC дела.

Напомним, компания ходатайствовала о раскрытии документов от зарегистрированной на Каймановых островах компании Binance Holdings Limited.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий