SEC зарегистрировала траст Digital Large Cap от Grayscale

SEC зарегистрировала траст Digital Large Cap от Grayscale cryptowiki.ru

Grayscale Digital Large Cap получил статус регулируемого Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) траста. Управляющая цифровыми активами Grayscale Investments обязалась предоставлять регулятору аудированные отчетности 10-K и 10-Q.

Решение приведет к снижению сроков удержания инвесторами акций Digital Large Cap перед их продажей — с двенадцати до шести месяцев.

По состоянию на 9 июля, объем инвестиций в этот продукт составил $348,2 млн или 1,17% от AUM Grayscale Investments. Выше показатель только в трастах на базе биткоина ($21,5 млрд), Ethereum ($6,68 млрд) и Ethereum Classic ($608 млн).

Grayscale Investments планирует получить аналогичный статус для трастов на базе Litecoin (LTC), Ethereum Classic (ETC) и Bitcoin Cash (BCH). Подобными планами в интервью Deсrypt поделился вице-президент по правовым вопросам компании Крейг Сам.

В настоящий момент управляющий цифровыми активами формирует отчетности по продуктам на основе биткоина и Ethereum.

В июле Grayscale Investments в качестве компонента Digital Large Cap включила криптовалюту Cardano (ADA). 

По данным на 2 июля, доля актива составила 4,26%. Биткоин и Ethereum сформировали 67,47% и 25,39% от объема активов в фонде соответственно. На Bitcoin Cash, Litecoin и Chainlink пришлось 1,03%, 0,99% и 0,86% соответственно.

По словам Сама, утверждение SEC по преобразованию биткоин-траста Grayscale (GBTC) в биржевой фонд на базе первой криптовалюты может затянуться до 2022 года. Он считает, что подотчетный статус GBTC предоставит компании относительное преимущество перед конкурентами.

Напомним, управляющая цифровыми активами Osprey Funds подала в SEC заявку на регистрацию биткоин-траста.

Ранее в QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для курса первой криптовалюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий