SegWit2x отменен, запущен план «Б» по захвату Bitcoin

   			SegWit2x отменен, запущен план «Б» по захвату Bitcoin   		 cryptowiki.ru

Bitcoin сообществу удалось избежать раскола и избежать активации SegWit2x. Но беды не кончились и впереди новое испытание на прочность. 

Для начала хотелось бы вернуться к истокам. Начнем с определений. Первая криптовалюта это Bitcoin, а все остальные это альтернативные криптовалюты и называются альткоины. Соответственно если придерживаться данного правила любая криптовалюта которая появляется при хардфорке Bitcoin это обычный альткоин. Справедливости ради стоит признать, что вновь созданный альткоин может быть усовершенствован и обладать лучшими качествами, но это ни в коем случае не делает его Bitcoin. И любые приставки в названии к Bitcoin, это всего лишь спекуляция на бренде.

Первая попытка захвата

Предлагаю вспомнить первый хардфорк в результате которого появился Bitcoin Cash. Уже тогда слышались заявления разработчиков, что на свет появляется истинный Bitcoin придерживающийся принципов Сатоси Накомото и претендующий на главную роль. Но попытка не удалась. Код был не совершенен, имелись значительные проблемы со скачками времени обработки транзакций, наблюдалась ускоренная инфляция монеты. Плюс к этому не удалось завоевать популярность майнеров, потому что сложность добычи периодически превышала сложность добычи Bitcoin, а потому в связи с разностью курсов выгода оставалась за фаворитом. Все это не позволило Bitcoin Cash привлечь значительное вливание капитала.

Но на мой взгляд уже тогда был задействован механизм дальнейшего плана развития событий. Не забываем, что команда разработчиков, так же как и рядовые пользователи получила в свои руки количество монет соразмерное монетам Bitcoin находившихся на их счетах. Нетрудно представить, что это количество не ограничивалось двумя нулями.

Справедливости ради, чтобы быть объективным отмечу, что Bitcoin Cash на сегодня обладает такими достоинствами как скорость транзакций и минимальные комиссии.

Вторая попытка захвата

Здесь хочется поговорить о Bitcoin Gold. На фоне не совсем удачного продвижения Bitcoin Cash и выявленных недостатков разработчики Gold решили пойти другим путем и главным достоинством своего продукта объявили возможность майнить монету на видеокартах. Расчет не плох, учитывая, что сложность Etertum возросла и сегодня уже не приносит те прибыли что были в конце 2016 года. Предложив майнерам другой, наиболее выгодный продукт в этой сфере самый подходящий момент. Единственная проблема разработчиков теперь заключается в том, чтобы сделать курс Bitcoin Gold выше чем у Etertum. Конечно с реализацией идеи слегка затянули. Ведь для этого пришлось в корне пересмотреть код, и алгоритм добычи.

В данном случае говорить о серьезном намерении Bitcoin Gold претендовать на главенствующую роль не уместно. По своей сути это обычный новый альткоин и приставка Bitcoin чистая спекуляция.

Третья попытка захвата

SegWit2x пожалуй самая серьезная попытка захватить первенство Bitcoin. Но здесь в свете последних событий возникает очень много вопросов. А была ли идея проведения SegWit2x реальной, или это был всего лишь отвлекающий маневр? Рассмотрим по порядку. Вроде бы было Нью-Йоркское соглашение, вроде бы 84% нодов сигнализировали о поддержки. Ничего по сути не мешало началу реализации. Но как то быстро и неожиданно сторонники SegWit2x отказались от своих идей, прикрыв свое выступление благородными намерениями о сохранении целостности сообщества.

Конечно были выступления команды Bitcoin Core, а так же различных бирж и сервисов против проведения SegWit2x с разъяснениями, чем это грозит и к чему может привести. Но ведь до самого последнего момента процент нодов сигнализирующих о поддержки не уменьшался. Конечно последним поводом мог послужить как мы уже писали факт вскрытия того что большая часть Bitcoin узлов, которые демонстрировали готовность к Segwit2X были виртуальными, фейковыми NOD, запущенные в облаке Amazon.

Но факт остается фактом. План по реализации SegWit2x остановлен.

Реализация плана «Б»

И так друзья, что мы имеем на сегодняшний день. Сторонники SegWit2x отступили. При этом были сказаны очень громкие слова с заботой о целостности сообщества. По идеи страсти улеглись, точки над «И» расставлены и самое время перейти к счастливой и безоблачной жизни. Однако начинают происходить очень интересные вещи.

Хотелось бы рассмотреть ситуацию на примере ярого сторонника SegWit2x Роджер Вера. Сразу после отмены SegWit2x Роджер Вер заявил, что настоящий Bitcoin должен был появиться после SegWit2x. И тут же противореча себе он начинает утверждать, что «правильная» Bitcoin-цепь это именно Bitcoin Cash. Согласитесь довольно странная позиция? Получается истинных Bitcoin как минимум два. Если Bitcoin Cash изначально истинная цепочка, то зачем нужны были все мытарства и мучения с  SegWit2x?

По странному совпадению к моменту отказа от SegWit2x анонсируется форк Bitcoin Cash призванный внести значительные улучшения. Начинается дикий памп Bitcoin Cash  и его курс устремляется вверх, что соответственно начинает стимулировать  к добыче майнеров. Тут же по случайному обстоятельству в сети Bitcoin, вдруг появляются 100 тысяч транзакций с низкими комиссиями, которые заспамили и создали в сети Bitcoin пробку.

Что это? Случайные совпадения? Кто-нибудь верит в это серьезно?

Теперь давайте рассуждать логически. Как я уже писал выше, что все крупные игроки, включая того же Роджера Вера в результате хардфорка получили немалое количество бесплатных монет Bitcoin Cash. Что с ними делать? Ну не хранить же без дела в холодных кошельках. Думаю что многие согласятся со мной. Идеальный вариант продать эти монеты и как можно дороже.

Давайте вспомним о том, что Bitcoin Cash появился в результате разделения. У него тот же алгоритм добычи и сложность примерно приравнивается к сложности сети Bitcoin. Те плюсы на которые сейчас делают упор сторонники Bitcoin Cash на мой взгляд временное явление. Чисто логически попробуйте вернуться в то время когда Bitcoin имел капитализацию сравнимую сейчас с Bitcoin Cash. Какое количество пользователей было тогда в сети? Правильно, в то время и сеть Bitcoin не испытывала проблем со скоростью транзакций и комиссии были на том же уровне. Та что все плюсы Bitcoin Cash это навряд ли заслуга разработчиков.

Вывод

Итак друзья. Я попытался описать ситуацию, которая сейчас происходит с Bitcoin. Противостояние продолжается. Желание отдельных групп захватить контроль над Bitcoin очень велико. Сообществу Bitcoin на мой взгляд брошен очередной вызов. Захватчики подготовили свое нападение и видимо четко реализуют свой план действий. Ход сделан. Каков будет ответ сообщества и что предпримет команда Bitcoin Core? Думаю что развязка произойдет еще до Нового года.

В небольшое подтверждение своих слов предлагаю ознакомится с интересной информацией размещенной в твиттере еще 30 июля 2017 известного биржевго аналитика Wall Street Tone Vays. Тони хорошо известен многими своими предсказаниями поведения Bitcoin и имеет отличную репутацию в сообществе трейдеров.

Источник: freedman.club

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий