Семья Трампа намерена подать в суд на криптовалютный проект TrumpCoin

Сын Дональда Трампа обвиняет проект в мошенничестве

Семья 45-го президента США Дональда Трампа собирается судиться с руководством криптовалютного проекта TrumpCoin. Это мем-коин, созданный в 2016 году для поддержки Трампа на выборах.

В своем Twitter сын экс-президента Эрик Трамп назвал команду TrumpCoin мошенниками и пригрозил ей юридическими последствиями. Президентская семья будет добиваться запрета деятельности проекта.

«Внимание, мошенничество: нам стало известно, что некто продвигает криптовалюту под названием TrumpCoin (TRUMP). Эта криптовалюта, не имеющая ничего общего с нашей семьей, была запущена без нашего ведома и разрешения, и мы против ее использования. Мы обратимся с иском в суд», – написал Эрик Трамп.

Чем именно его родным не угодила малоизвестная криптовалюта, сын бывшего президента не уточнил. Однако известно, что, будучи известным критиком криптовалюты, его отец выступал за жесткое регулирование криптоактивов.

Представители TrumpCoin ответили Эрику Трампу скриншотом со своего сайта. «Trumpcoin.com не принадлежит, не управляется, не поддерживается и никаким иным образом не связан с Дональдом Трампом, The Trump Organization, Donald J. Trump for President Inc или какой-либо другой организацией, которой владеет и/или управляет Дональд Трамп или любое другое аффилированное с ним лицо», – говорится на снимке.

«Мы считаем это недоразумением, из-за которого оказались под перекрестным огнем», – заявил представитель проекта изданию CNET. Он отметил, что его команда неоднократно подчеркивала, что никак не связана с семьей Трампа.

Монету TRUMP создали 20 февраля 2016 года для поддержки кампании Дональда Трампа перед проходившими в том году президентскими выборами, на которых он победил Хиллари Клинтон.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий