Сенат США провалил голосование за поправки по криптовалютам из-за 1 сенатора

Сенат США провалил голосование за поправки по криптовалютам из-за 1 сенатора cryptowiki.ru

Сенат США отказался поддержать поправки, которые позволили бы вывести из-под новых требований к налоговой отчетности участников криптоотрасли, напрямую не отвечающих за операции пользователей.

В первичном варианте законопроекта для привлечения в бюджет дополнительных $28 млрд налогов ряд игроков предлагалось признать «брокерами», даже если они не владеют информацией о потенциальных клиентах.

На прошлой неделе законодатели представили две конфликтующих версии поправок, различавшихся перечнем лиц, которых следует вывести из-под статуса брокера. В понедельник им удалось договориться о компромиссной версии, согласно которой майнеры биткоина, валидаторы в сетях Proof-of-Stake, поставщики кошельков и разработчики протоколов брокерами бы не признавались.

Тем не менее дебаты по законопроекту завершились в воскресенье, поэтому для включения новых поправок требовалась единогласная поддержка сенаторов.

Компромиссная поправка не получила единогласную поддержку — против выступил 87-летний сенатор Ричард Шелби от Республиканцев. Он отказывался поддержать любые поправки, если его предложение увеличению расходов на оборону не утвердят. Это значит, что инфраструктурный законопроект, содержащий крайне размытое определение понятия «брокер» в контексте криптовалютной индустрии, уйдет на голосование в Палату представителей в изначальном виде.

«Сенатор Ричард Шелби возразил против компромиссных поправок. Его собственные поправки не утвердили, поэтому он возражает против всех остальных. Если он не передумает, на этом все. Компромиссным поправкам конец», — пишет юрист Джейк Червинский.

CEO биржи FTX Сэм Банкман-Фрид отметил:

«Это была хорошая попытка! Она получила поддержку обеих партий. Но ее следовало осуществить несколько дней назад, когда нужна была только поддержка большинства. Получить единогласную поддержку очень сложно».

Теперь лоббисты индустрии, потерпев неудачу в Сенате, нацелены провести новую поправку в нижней палате американского Конгресса, хотя техническая возможность, что Шелби изменит позицию, остается до утра вторника в Вашингтоне.

«Мы также получим возможность изменить другие спорные положения. Например, требования об отчетности по переводам цифровых активов от брокеров к неброкерам вызывают серьезные опасения в части приватности и гражданских свобод», — резюмировал Джерри Брито из Coin Center.

Сенаторы Том Эммер, Даррен Сото, Билл Фостер и Дэвид Швайкерт направили открытое письмо в адрес всех конгрессменов в Палате представителей. Они призывают их рассмотреть поправки, которые провалились в Сенате, несмотря на поддержку обеих партий и администрации Байдена. Эммер назвал текущую формулировку «опасной».

Не раскрыв деталей сделки, Туми сказал, что в «компромиссной поправке» четко указано, кто в индустрии цифровых активов будет относиться к понятию «брокер», с обязанностью предоставлять расширенную отчетность и выполнять соответствующие нормативные требования.

От этого освободят валидаторов, операторов нод, разработчиков ПО.

«Мы не предлагаем ничего всеобъемлющего или радикального — [компромисс] ясно дает понять, что брокер означает только тех лиц, которые проводят транзакции, когда потребители покупают, продают и торгуют цифровыми активами», — сказал Туми на пресс-конференции.

По информации главы организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center Джерри Брито, речь идет о достигнутом компромиссе между двумя конкурирующими поправками: Уайдена-Ламмис-Туни и Портмана-Уорнера-Синема.

Брито отметил, что совместное предложение сенаторов уточняет размытое в первоначальном тексте определение «брокера». В эту категорию не попадут разработчики протоколов, валидаторы, производители криптокошельков.

В воскресенье, 9 августа, Сенат проголосовал за прекращение дебатов по поправкам к плану. Теперь в ходе финального голосования во вторник компромиссную поправку необходимо утвердить единогласно.

Сенатор Рон Уайден выразил оптимизм в отношении этой возможности:

«Мы много работали, чтобы заключить сделку. Я не верю, что предлагаемые в поправках формулировки достаточно хороши для защиты конфиденциальности и безопасности в криптовалютах, но они определенно лучше, базовых в законопроекте. Лидер большинства Шумер говорит, что не будет блокировать запрос при единогласном согласии».

Ранее участники отрасли предполагали, что утверждение закона в текущем виде станет «катастрофой» для развития криптовалют в США. Однако шанс на исправление текста еще представится во время рассмотрения документа в Палате представителей, куда он направится после утверждения Сенатом.

Некоторые считают, что последовательность действий была спланирована изначально, чтобы не одобрять никаких касающихся криптовалют поправок вообще.

«Политический театр сработал очень хорошо. Теперь у истеблишмента есть первоначальный тест, а мы виним старика из Алабамы, который в любом случае уходит на пенсию и не нуждается в перевыборах. Отлично сыграно, Йеллен», — пишет активный участник криптопространства Crypto Cobain.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий