КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сервис Coinseed конвертировал средства пользователей в DOGE без их ведома

Сервис Coinseed конвертировал средства пользователей в DOGE без их ведома cryptowiki.ru

Криптовалютный сервис Coinseed заподозрили в экзит-скаме после череды несанкционированных действий. Как утверждают клиенты сервиса в специальном треде r/CoinseedSCAM на Reddit, разработчики проекта  без спроса конвертировали их активы в DOGE. Также пользователи массово жалуются на невозможность вывода криптовалюты с сервиса.

«Пытался ликвидировать свой портфель, но получил сообщение об ошибке из-за того, что торговля была временно отключена. Позже заметил, что все портфолио конвертировано в DOGE (без моего согласия), и я абсолютно ничего не мог с этим поделать», — написал один из пострадавших.

Согласно официальной странице сервиса в Twitter, последнее сообщение датируется январем 2021 года. По решению модераторов, только отдельные пользователи могут оставлять комментарии.

Сервис Coinseed конвертировал средства пользователей в DOGE без их ведома cryptowiki.ruИсточник: twitter.com

На момент написания материала в Coinseed никак не прокомментировали критику пользователей.

Coinseed отмалчивается

По предварительной информации, финансовый ущерб может составлять более $900 тыс. При этом около $650 тыс. приходится всего на одного пользователя. Как заявил пользователь под ником draeediggler17928, он даже посетил улицу, указанную на сайте Coinseed, для проверки на мошенничество.

«[…]просто хотел убедиться, что мои деньги в безопасности, поскольку я намеревался использовать их ежедневно для моих будущих инвестиций и выхода на пенсию», — написал он.

Первые обвинения в адрес Coinseed поступили в офис Генерального прокурора Нью-Йорка 16 апреля. К такому выводу пришли в Decrypt, ссылаясь на отчет адвокатской компании Morrison Cohen, представляющей интересы Coinseed. Как заявил Джейсон Готлиб, партнер Morrison Cohen, компания намерена разорвать контракт с Coinseed. В компании утверждают, что криптофирма систематически не выходит на связь по «важным решениям».

Обвинения Coinseed в экзит-скаме появляются спустя пару месяцев после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Coinseed в мошенничестве. Также фирму обвиняют в нарушении законов о ценных бумагах из-за ICO, которое Coinseed незаконно провела в 2017 году.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее