Сервис «Золотой Короны» запретил связанные с криптовалютой переводы

Сервис «Золотой Короны» запретил связанные с криптовалютой переводы cryptowiki.ru

Сервис денежных переводов KoronaPay принял решение о запрете всех транзакций, связанных с криптовалютами. Об этом сообщает Finextra со ссылкой на заявление компании.

СЕО KoronaPay Europe Глеб Козлов заявил, что сервис придерживается политики «абсолютной нетерпимости» к связанным с криптовалютой операциями и будет сообщать о любой подозрительной деятельности в соответствующие органы.

«Пока регуляторы в некоторых странах Европы до сих пор относительно спокойно относятся к взрывному росту криптовалют, становился все более очевидным, что регуляторы на некоторых из рынков, на которых мы работаем, сейчас выступают против развития цифровых валют», — сказал он.

Сообщается, что KoronaPay внедрила специально разработанный инструмент на базе искусственного интеллекта для мониторинга и блокировки транзакций с криптобиржами.

ForkLog обратился к представителям компании за комментариями.

KoronaPay является частью российской платежной системы «Золотая корона», под этим брендом компания в 2020 году вышла на европейский рынок. 

Напомним, в сентябре ЦБ РФ сообщил о планах разработать механизм блокировки банковских платежей в адрес криптовалютных бирж и обменников. 

Позже регулятор направил банкам запросы относительно сотрудничества с биткоин-обменниками в части проведения P2P-платежей, в том числе на карты подставных лиц.

20 января ЦБ опубликовал доклад, в котором предложил запретить оборот криптовалют в России.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий