КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сеть Ethereum готовится к хардфорку Byzantium

В понедельник, 16 октября, в сети Ethereum должен состояться запланированный хардфорк Byzantium, первая часть масштабного апгрейда Metropolis, призванного сделать блокчейн более быстрым и легким. По данным Ethereum Foundation, хардфорк будет активирован на блоке 4,370,000 в промежутке между 12:00 UTC и 13:00 UTC (после 15:00 по Москве).

Предложенный счетчик обратного отсчета времени до хардфорка, впрочем, показывает, что это событие произойдет несколько раньше.

Сеть Ethereum готовится к хардфорку Byzantium cryptowiki.ru

Области, которые затрагивает Byzantium, включают оптимизацию расхода газа и повышение скорости сети, решение некоторых проблем с исполняемыми контрактами и задержку на 18 месяцев бомбы сложности «Ледниковый период» (Ice Age). Кроме того, до 3 ETH будет снижена награда майнерам за найденный блок, что станет одной из мер по отказу экосистемы Ethereum от алгоритма proof-of-work. При этом, поскольку скорость подтверждения блоков станет выше, выплаты майнерам в действительности могут оказаться больше.

Как отмечают разработчики, для того, чтобы хардфорк прошел гладко, требуется обновление до последней версии клиентов Ethereum. Пользователям предлагаются следующие ссылки:

  • Последняя версия Ethereum Wallet/Mist
  • Последняя версия клиента Geth (v 1.7.2)
  • Последняя версия клиента Parity (v 1.7.6)
  • Последняя версия клиента Harmony (v 2.1.0)

В случае, если используются сторонние кошельки, их провайдеры также должны обновить свое программное обеспечение.

Разработчикам децентрализованных приложений (Dapps) Byzantium принесет изменение способа распознавания не выполненных транзакций, в том числе для контрактов, имплементированных до хардфорка. В частности, команда “eth.getTransactionReceipt(…)” будет возвращать поле статуса 0 или 1, показывая не выполненную или успешную транзакцию соответственно.

Хешрейт

Сразу после проведения хардфорка у пользователей появится возможность отслеживать, какая часть экосистемы и как быстро приняла новые правил. Старая цепь будет оставаться рабочей до тех пор, пока она майнится, однако, если это продлится достаточно долгое время, в теории может произойти разделение на две отдельные цепи. Разработчики Ethereum, впрочем, считают, что в силу специфики кода такой сценарий маловероятен.

Отслеживать ход хардфорка и процентное соотношение майнеров, добывающих блоки в новой цепи, можно будет на веб-сайте Ethereum Foundation.

Риски

Несмотря на достаточно высокий технический уровень экосистемы, Ethereum Foundation также предупредила о возможных рисках, например, непредвиденных багах, и что пользователи должны быть об этом осведомлены. В случае обнаружения критических багов, вся коммуникация, включая соответствующие объявления, будет вестись через блог и Twitter-аккаунт Ethereum Foundation .

Напомним, изначально хардфорк Byzantium был запланирован на 9 октября, однако впоследствии был перенесен.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее