Сеть фастфуда Taco Bell выпустила NFT. Коллекционные тако быстро раскупили

Сеть фастфуда Taco Bell выпустила NFT. Коллекционные тако быстро раскупили cryptowiki.ru

Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell выпустила коллекционные цифровые тако в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT) на платформе Rarible. На момент написания они распроданы.

«Наши пряные картофельные тако теперь могут жить в ваших сердцах, желудках и цифровых кошельках», — говорится в заявлении Taco Bell.

Компания выпустила пять различных токенов в виде изображений, анимаций и коротких видеороликов. Они продавались партиями по пять штук за 0,001 ETH (около $1,82 по курсу на момент написания).

Через несколько часов ставка на один из NFT от Taco Bell достигла 0,7 WETH (около $1280 по курсу на момент написания).

Компания добавила в смарт-контракт условие, по которому 0,01% от суммы каждой перепродажи токенов будет поступать на счет фонда Taco Bell Foundation. Организация помогает молодым людям найти работу и начать карьеру.

В начале февраля актриса Линдси Лохан продала невзаимозаменяемый токен Lightning за $70 000. Популярная мем-гифка Nyan Cat ушла с молотка за 300 ETH. В начале марта певица Grimes выручила за коллекцию NFT около $6 млн.

Создатель Litecoin Чарли Ли сравнил популярность невзаимозаменяемых токенов с бумом ICO 2017 года и увлечением альткоинами 2013 года. Ранее он предсказал крах NFT из-за «нулевой стоимости их создания».

NFT как новый класс виртуальных активов: первый взгляд (часть первая)

6 марта создатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в форме NFT. В течение суток ставки поднялись до $2 млн.

NFT-копия сожженной картины Бэнкси под названием «Morons» ушла с молотка на платформе OpenSea за 228,69 ETH.

Напомним, бывший художник DC Comics Хосе Дельбо совместно с Hackatao заработали $1,85 млн на продаже невзаимозаменяемых токенов с Чудо-женщиной.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий