КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сеть криптовалюты Verge подверглась масштабной реорганизации

Сеть криптовалюты Verge подверглась масштабной реорганизации cryptowiki.ru

В понедельник, 15 февраля, сеть криптовалюты Verge (XVG), платежи в которой поддерживает популярный порносайт Pornhub, подверглась масштабной реорганизации блоков.

В результате из блокчейна исчезли данные о транзакциях и балансах, датированные июлем 2020 года.Об этом сообщил исследователь Coin Metrics Антуан Ле Кальвез.

Аналитик Coin Metrics Лукас Нуцци назвал реорганизацию Verge самой глубокой из всех, что когда-либо происходили в блокчейнах криптовалют из топ-100.

Исследователь Hasu отметил, что сообщество криптовалюты может отклонить цепь злоумышленника и восстановить предыдущую. По его словам, транзакции были заменены пустыми блоками.

В ночь на 16 февраля разработчики Verge сообщили о проблеме и выпустили обновление. Команда пообещала восстановить рабочий режим сети в течение нескольких часов.

На момент написания цена монеты XVG составляет $0,023 (согласно CoinGecko). За последний час цена актива упала на 1,2%, что выбило его из топ-100 рейтинга криптовалют.

Сеть криптовалюты Verge подверглась масштабной реорганизации cryptowiki.ru

Данные: CoinGecko.

В апреле 2018 года сеть Verge подвергалась атаке 51% из-за бага в коде. Через месяц проблема повторилась и затронула все пулы и майнеров.

Что такое атака 51%?

Напомним, в августе 2020 года сеть Ethereum Classic подверглась атаке 51% — глубина реорганизации составила 7000 блоков.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее