КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ShapeShift: Новые PoS-проекты могут потерпеть неудачу

ShapeShift: Новые PoS-проекты могут потерпеть неудачу cryptowiki.ru

В новом отчете торговой платформы ShapeShift говорится, что Cosmos, Polkadot и NEAR ― относительно новые Proof-of-Stake проекты ― могут потерпеть неудачу в случае возникновения проблем с централизацией.

ShapeShift отмечает, что распределение нативных токенов Polkadot и NEAR кажется довольно централизованным из-за «относительно большого распределения токенов среди инсайдеров». В то же время как архитектура Cosmos требует, чтобы каждая из отдельных «зон» блокчейна набирала независимых валидаторов, что усложняет задачу обеспечения высокого уровня безопасности каждой из зон.

«Подобная динамика ранее уже проявлилась в проекте EOS, где свидетельства сговора валидаторов, похоже, сыграли ключевую роль в замедлении роста количества разработчиков платформы за последний год», ― говорится в отчете.

Автор исследования Кент Бартон предполагает, что степень централизации соответствующих платформ в конечном итоге определит жизнеспособность каждого блокчейна в долгосрочной перспективе.

ShapeShift прогнозирует, что обещанная совместимость рассматриваемых платформ пройдет проверку в этом году. Тем не менее, автор предупреждает, что из-за сложности разработки таких универсальных платформы могут возникнуть новые уязвимости. В качестве аналогии автор приводит множество эксплойтов с использованием флэш-кредитов в DeFi-протоколах в 2020 году.

«Из-за отсутствия универсального решения для смарт-контрактов мы прогнозируем, что децентрализованные биржи и приложения будут адаптироваться к уникальным возможностям, которые предлагают различные платформы смарт-контрактов», ― говорится в отчете.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее